लेटेस्ट Motivational Shayari Hindi विद्यार्थियों, ज़िन्दगी से हारे हुए लोगो के लिए, हमारी पिछली शायरी कलेक्शंस Funny Hindi Shayari for Whatsapp, Hindi Joke Shayari for FB के बाद आज हम आपके लिए लेकर आये है प्रेरणादायक शायरी जिसे पढ़कर आपका मनोबल बढ़ेगा और आपको शक्ति मिलेगी अपनी कठिनाइयों और मुश्किलों को मात देने के लिए।
उम्मीद है आपको हमारी ये Motivational and Inspirational Shayaris पसंद आएगी और उन्हें आप अपने उलझनों में फंसे हुए दोस्तों के साथ जरूर शेयर करेंगे। आप इन्हे अपने सोशल प्रोफाइल्स पर भी शेयर करना ना भूले।
Motivational Shayari In Hindi Pdf
अगर उठो तो उठो ऐसे के बुलंदियों को भी फक्र हो तुमपे,
और झुको तो झुको ऐसे के बंदगी भी नाज़ करे तुमपे।
( Latest Good Night Shayari )
और झुको तो झुको ऐसे के बंदगी भी नाज़ करे तुमपे।
( Latest Good Night Shayari )
Khoon Thanda Naa Pad Jaye Usme Thoda Ubaal Rakha Karo,
Har Haal Me Aage Badhna Hai Agar To Man Me Thode Sawal Rakha Karo,
Aayegi Mushkile Safar-Ae-Zindagi Me Bahut Si Yun To,
Unse Agar Nikalna Hai To Buzurgo Ki Misale Yaad Rakha Karo,
Kisi Se Ladne Me Keval Tumhara Hi Nuksan Hai,
To Hamesha Khud Se Hi Ladai Rakha Karo....
Har Haal Me Aage Badhna Hai Agar To Man Me Thode Sawal Rakha Karo,
Aayegi Mushkile Safar-Ae-Zindagi Me Bahut Si Yun To,
Unse Agar Nikalna Hai To Buzurgo Ki Misale Yaad Rakha Karo,
Kisi Se Ladne Me Keval Tumhara Hi Nuksan Hai,
To Hamesha Khud Se Hi Ladai Rakha Karo....
जमीन पर बैठा-बैठा क्या आसमान देखता हैं,
पंखो को खोल और उड़ जा जमाना केवल उडान देखता हैं,
लहरों की तो फितरत में ही हैं शोर मचाना,
मंजिल हासिल उसी को होती है, जो सपनो मे भी तुफान देखता हैं,
हर पतंग जानती हैं के उसका अंत मे कचरा ही होना हैं,
लेकिन उससे पहले उसे आसमां छुके देखना हैं,
घोंसला बनाने में हम कुछ यूँ मशग़ूल हो गए,
के उड़ने को पंख भी हैं, हम ये ही भूल गए,
उठो जागो और ना रुको तब तक,
लक्ष्य ना हासिल हो जाये जब तक़।।।।।
पंखो को खोल और उड़ जा जमाना केवल उडान देखता हैं,
लहरों की तो फितरत में ही हैं शोर मचाना,
मंजिल हासिल उसी को होती है, जो सपनो मे भी तुफान देखता हैं,
हर पतंग जानती हैं के उसका अंत मे कचरा ही होना हैं,
लेकिन उससे पहले उसे आसमां छुके देखना हैं,
घोंसला बनाने में हम कुछ यूँ मशग़ूल हो गए,
के उड़ने को पंख भी हैं, हम ये ही भूल गए,
उठो जागो और ना रुको तब तक,
लक्ष्य ना हासिल हो जाये जब तक़।।।।।
Motivational Shayari In Hindi On Success
Agar utho to aise ke buladiyo ko bhi fakr ho tumpe,
aur jhuko to jhuko aise ke bandagi bhi naaz kare tumpe...
( Attitude Shayari for Boys & Girls )
aur jhuko to jhuko aise ke bandagi bhi naaz kare tumpe...
( Attitude Shayari for Boys & Girls )
Zameen Par Betha Betha Kya Aasman Dekhta Hai,
Pankho Ko Khol Aur Udd Ja Jamana Keval Udaan Dekhta Hai,
Leharo Ki To Fitrat Me Hi Hai Shor Machana,
Manzil Haasil Unhi Ko Hoti Hai Jo Sapno Mein Bhi Toofan Dekhta Hai,
Har Patang Janti Hai Ke Uska Ant Me Kachra Hi Hona Hai,
Lekin Usse Pehle Use Aasman Chu Ke Dekhna Hai,
Ghosla Banane Me Hum Kuch Yu Mashgool Ho Gye,
Ke Udne Ko Pankh Bhi Hai, Hum Ye Hi Bhool Gaye,
Utho Jaago Aur Na Ruko Tab Tak,
Lakshaya Na Hasil Ho Jaye Tab Tak....
Pankho Ko Khol Aur Udd Ja Jamana Keval Udaan Dekhta Hai,
Leharo Ki To Fitrat Me Hi Hai Shor Machana,
Manzil Haasil Unhi Ko Hoti Hai Jo Sapno Mein Bhi Toofan Dekhta Hai,
Har Patang Janti Hai Ke Uska Ant Me Kachra Hi Hona Hai,
Lekin Usse Pehle Use Aasman Chu Ke Dekhna Hai,
Ghosla Banane Me Hum Kuch Yu Mashgool Ho Gye,
Ke Udne Ko Pankh Bhi Hai, Hum Ye Hi Bhool Gaye,
Utho Jaago Aur Na Ruko Tab Tak,
Lakshaya Na Hasil Ho Jaye Tab Tak....
कर खुद पे यकीन इतना के बुलंद हो तेरा हर हौसला,
हर कदम पे तुझे कामयाबी मिले और तू लिखे अपनी सफलता की दास्ताँ।
हर कदम पे तुझे कामयाबी मिले और तू लिखे अपनी सफलता की दास्ताँ।
Motivational Shayari On Life In Hindi
अगर पैदा हुए हो अपना किरदार निभाने को इस जमीन पर,
तो कुछ ऐसा करके जाना के दुनिया उसकी मिसाल बना दे।
( Romantic Hindi Love Shayari )
तो कुछ ऐसा करके जाना के दुनिया उसकी मिसाल बना दे।
( Romantic Hindi Love Shayari )
Kar Khud Pe Yakeen Itna Ke Buland Ho Tera Har Hosla,
Har Kadam Pe Tujhe Kamyaabi Mile Aur Tu Likhe Apni Safalta Ki Dastaan...
Har Kadam Pe Tujhe Kamyaabi Mile Aur Tu Likhe Apni Safalta Ki Dastaan...
ना मिले किसी का फेंका हुआ,
ना मिले किसी का छीना हुआ,
मिले मुझे केवल मेरे नसीब में लिखा हुआ,
अगर कुछ ना मिले मुझे फिर भी कोई गम नहीं,
बस मिले मुझे मेरी मेहनत का किया हुआ।
ना मिले किसी का छीना हुआ,
मिले मुझे केवल मेरे नसीब में लिखा हुआ,
अगर कुछ ना मिले मुझे फिर भी कोई गम नहीं,
बस मिले मुझे मेरी मेहनत का किया हुआ।
Hindi Shayari Motivational
Agar paida huye ho apna kirdaar nibhane ko is jameen par,
to kuch aisa karke jaana, ke duniya uski misaal bana de...
( Emotional Bewafa Shayari for Whatsapp )
to kuch aisa karke jaana, ke duniya uski misaal bana de...
( Emotional Bewafa Shayari for Whatsapp )
Naa Mile Kisi Ka Fainka Hua,
Naa Mile Kisi Ka Cheena Hua,
Mujhe Mile Keval Mere Naseeb Me Likha Hua,
Agar Kuch Naa Mile Mujhe Fir Bhi Koi Gam Nahi,
Bas Mujhe Meri Mehnat Ka Kiya Hua....
Naa Mile Kisi Ka Cheena Hua,
Mujhe Mile Keval Mere Naseeb Me Likha Hua,
Agar Kuch Naa Mile Mujhe Fir Bhi Koi Gam Nahi,
Bas Mujhe Meri Mehnat Ka Kiya Hua....
नजर बदल के देखो, नज़ारे बदल जायेंगे,
सोच बदल के देखो , सितारे बदल जायेंगे,
यूँ कश्तिया बदलने की जरूरत नहीं है तुम्हे,
केवल दिशा बदल के देखो, किनारे अपने आप मिल जायेंगे।
सोच बदल के देखो , सितारे बदल जायेंगे,
यूँ कश्तिया बदलने की जरूरत नहीं है तुम्हे,
केवल दिशा बदल के देखो, किनारे अपने आप मिल जायेंगे।
Best Motivational Shayari
देती रही मुझको हौसला मेरी बैसाखियाँ,
उन्ही के दम पे सारी मंज़िले हासिल होती गयी।
( Sad Romantic Love shayari )
उन्ही के दम पे सारी मंज़िले हासिल होती गयी।
( Sad Romantic Love shayari )
Nazar Badal Ke Dekho, Nazare Badal Jayenge,
Soch Badal Ke Dekho, Sitare Badal Jayenge,
Yun Kashiya Badalne Ki Zaroorat Nahi Hai Tumhe,
Keval Disha Badal Ke Dekho, Kinare Apne Aap Mil Jayenge....
Soch Badal Ke Dekho, Sitare Badal Jayenge,
Yun Kashiya Badalne Ki Zaroorat Nahi Hai Tumhe,
Keval Disha Badal Ke Dekho, Kinare Apne Aap Mil Jayenge....
छोटी सी ज़िन्दगी है यारो,
यूँ छोटी-छोटी बातो पर निराश ना होना,
एक संघर्ष ही तो है ये ज़िन्दगी,
पर इसमें कभी अपने जीना का अंदाज़ मत खोना।
यूँ छोटी-छोटी बातो पर निराश ना होना,
एक संघर्ष ही तो है ये ज़िन्दगी,
पर इसमें कभी अपने जीना का अंदाज़ मत खोना।
Motivational Shayari In Hindi On Life
Deti rahi mujhko hosla meri baisakhiya,
Unhi ke dam pe saari mazile haasil hoti gayi...
( Funny Good Night Hindi Shayari for Facebook )
Unhi ke dam pe saari mazile haasil hoti gayi...
( Funny Good Night Hindi Shayari for Facebook )
Choti Si Zindagi Hai Yaaro,
Yun Choti Choti Baato Par Nirash Na Hona,
Ek Sangharsh Hi To Hai Ye Zindagi,
Par Isme Kabhi Apne Jeene Ka Andaz Mat Khona....
Yun Choti Choti Baato Par Nirash Na Hona,
Ek Sangharsh Hi To Hai Ye Zindagi,
Par Isme Kabhi Apne Jeene Ka Andaz Mat Khona....
अगर पानी है सच्ची मंज़िले,
तो अपना राह खुद बनाओ,
अक्सर भटक जाते है वो लोग,
जिन्हे सहारा मिल जाता है किसी का।
तो अपना राह खुद बनाओ,
अक्सर भटक जाते है वो लोग,
जिन्हे सहारा मिल जाता है किसी का।
Motivational Shayari In Hindi Download
ज़िन्दगी अगर जख़्मो पे जख़्म दे,
तो हँसकर नुमाइश करो उन जख़्मो की,
क्या पता इस बहाने उन जख़्मो की हदो का ही पता चल जाए।
( Shayari for Best Friends )
तो हँसकर नुमाइश करो उन जख़्मो की,
क्या पता इस बहाने उन जख़्मो की हदो का ही पता चल जाए।
( Shayari for Best Friends )
Agar Paani Hai Sachi Manzile,
To Apni Raah Khud Banao,
Aksar Bhatak Jate Hai Vo Log,
Jinhe Sahara Mil Jata Hai Kisi Ka....
To Apni Raah Khud Banao,
Aksar Bhatak Jate Hai Vo Log,
Jinhe Sahara Mil Jata Hai Kisi Ka....
डर मुझे भी लगता था फासले देखकर,
पर आगे बढ़ता गया मैं दिल थाम कर,
फासले खुद-ब-खुद कम होते गए,
मज़िलों तक पहुंचने का मेरा हौसला देख कर।
पर आगे बढ़ता गया मैं दिल थाम कर,
फासले खुद-ब-खुद कम होते गए,
मज़िलों तक पहुंचने का मेरा हौसला देख कर।
Motivational Shayari In Hindi For Students Pdf
Zindagi agar jakhamo pe jakham de,
To hanskar numaaish karo un jakhamo ki,
Kya pata is bahane un jakhamo ki hado kaa hi pata chal jaaye...
( Hindi Love Shayari for Girlfriend )
To hanskar numaaish karo un jakhamo ki,
Kya pata is bahane un jakhamo ki hado kaa hi pata chal jaaye...
( Hindi Love Shayari for Girlfriend )
Dar Mujhe Bhi Lagta Tha Faasle Dekh Kar,
Par Aage Badhta Gaya Mein Dil Tham Kar,
Faasle Khud-B-Khud Kam Hote Gaye,
Manzilo Tak Pahuchne Ka Mera Hosla Dekh Kar....
Par Aage Badhta Gaya Mein Dil Tham Kar,
Faasle Khud-B-Khud Kam Hote Gaye,
Manzilo Tak Pahuchne Ka Mera Hosla Dekh Kar....
वक़्त लगता है पानी को बर्फ बनने में,
वक़्त लगता है ढले हुए सूरज को फिर से निकलने में,
धीरज रख थोड़ा और ज़ोर लगता रह,
वक़्त लगता है जंग लगा किस्मत का दरवाजा खुलने में,
अगर थक गया है तो कुछ देर रुक जा,
वक़्त लगता है ठोकर खाकर खुद को संभलने में,
वक़्त लगेगा थोड़ा मगर बिखरेगी वही चमक तेरे वजूद से,
वक़्त लगता है टूटे हुए मन को थोड़ा सवरने में,
तूने जो कहा है तू कर के दिखायेगा एक दिन,
वक़्त लगता है गरजते हुए बदलो को बरसने में।
वक़्त लगता है ढले हुए सूरज को फिर से निकलने में,
धीरज रख थोड़ा और ज़ोर लगता रह,
वक़्त लगता है जंग लगा किस्मत का दरवाजा खुलने में,
अगर थक गया है तो कुछ देर रुक जा,
वक़्त लगता है ठोकर खाकर खुद को संभलने में,
वक़्त लगेगा थोड़ा मगर बिखरेगी वही चमक तेरे वजूद से,
वक़्त लगता है टूटे हुए मन को थोड़ा सवरने में,
तूने जो कहा है तू कर के दिखायेगा एक दिन,
वक़्त लगता है गरजते हुए बदलो को बरसने में।
Motivational Hindi Shayari Collection
नज़रो-नज़रो से दिल में उतरना कमाल होता है,
तिनका-तिनका करके बिखरना कमाल होता है,
बुलंदियों पे पहुचने में मुश्किलें होती होंगी मगर,
उन बुलंदियों पे ठहरना कमाल होता है।
( Desi Munde Shayari )
तिनका-तिनका करके बिखरना कमाल होता है,
बुलंदियों पे पहुचने में मुश्किलें होती होंगी मगर,
उन बुलंदियों पे ठहरना कमाल होता है।
( Desi Munde Shayari )
Waqt Lagta Hai Paani Ko Baraf Banne Me,
Waqt Lagta Hai Dhale Huye Suraz Ko Fir Se Nikalne Me,
Dheeraj Rakh Thoda Sa Aur Zor Lagata Reh,
Waqt Lagta Hai Jang Laga Hua Kismat Ka Darwaja Khoolne Me,
Agar Thak Gaya Hai To Kuch Der Ruk Ja,
Waqt Lagta Hai Thokar Kha Kar Khud Ko Sambhalne Me,
Waqt Lagega Thoda Magar Bikhregi Wohi Chamak Tere Wajood Se,
Waqt Lagta Hai Toote Huye Man Ko Thoda Sawarne Me,
Tune Jo Kaha Hai Tu Kar Ke Dikhayega Ek Din,
Waqt Lagta Hai Garazte Huye Badalo Ko Barasne Me.....
Waqt Lagta Hai Dhale Huye Suraz Ko Fir Se Nikalne Me,
Dheeraj Rakh Thoda Sa Aur Zor Lagata Reh,
Waqt Lagta Hai Jang Laga Hua Kismat Ka Darwaja Khoolne Me,
Agar Thak Gaya Hai To Kuch Der Ruk Ja,
Waqt Lagta Hai Thokar Kha Kar Khud Ko Sambhalne Me,
Waqt Lagega Thoda Magar Bikhregi Wohi Chamak Tere Wajood Se,
Waqt Lagta Hai Toote Huye Man Ko Thoda Sawarne Me,
Tune Jo Kaha Hai Tu Kar Ke Dikhayega Ek Din,
Waqt Lagta Hai Garazte Huye Badalo Ko Barasne Me.....
मंजिले मिल ही जाएगी यूँ भटकते-भटकते,
नहीं मिली तो भी कोई गम ना होगा,
गुमराह तो वो लोग है जो घर से ही नहीं निकलते।
नहीं मिली तो भी कोई गम ना होगा,
गुमराह तो वो लोग है जो घर से ही नहीं निकलते।
Motivational Shayari For Students In Hindi
Narzo-Nazro se dil me utarna kamaal hota hai,
Tinka-tinka karke bikharna kamal hota hai,
Bulandiyo pe pahuchane me mushkile hoti hongi magar,
Un balandiyo pe thehrna kamaal hota hai...
( Love Shayari in English for best friends )
Tinka-tinka karke bikharna kamal hota hai,
Bulandiyo pe pahuchane me mushkile hoti hongi magar,
Un balandiyo pe thehrna kamaal hota hai...
( Love Shayari in English for best friends )
Manzile Mil Hi Jayegi Yun Bhatakte-Bhatakte,
Nahi Mili To Bhi Koi Gam Nahi Hoga,
Gumrah To Vo Log Hai Jo Ghar Se Hi Nahi Nikalte...
Nahi Mili To Bhi Koi Gam Nahi Hoga,
Gumrah To Vo Log Hai Jo Ghar Se Hi Nahi Nikalte...
खून ठंडा ना पढ़ जाये कभी उसमे थोडा उबाल रखा करो,
हर हाल में आगे बढ़ना है अगर तो मन में थोड़े सवाल रखा करो,
आएंगी मुश्किलें सफर–ए–ज़िन्दगी में बहुत सी यूँ तो,
उनसे अगर निकलना है तो बुजुर्गो की मिसाले याद रखा करो,
किसी से लड़ने करने में केवल तुम्हारा ही नुक्सान है,
तो हमेशा खुद से लड़ाई रखा करो।
हर हाल में आगे बढ़ना है अगर तो मन में थोड़े सवाल रखा करो,
आएंगी मुश्किलें सफर–ए–ज़िन्दगी में बहुत सी यूँ तो,
उनसे अगर निकलना है तो बुजुर्गो की मिसाले याद रखा करो,
किसी से लड़ने करने में केवल तुम्हारा ही नुक्सान है,
तो हमेशा खुद से लड़ाई रखा करो।
तो कैसी लगी आपको हमारी ये मोटिवेशनल और इंस्पिरेशनल शायरी का भंडार, उम्मीद है आपको ये बहुत ही अच्छा लगे होंगे, आप हमारी दूसरी शायरी कलेक्शंस हमारे होमपेज - MyShayariOnline के माध्यम से पढ़ सकते है।
0 Comments
Don't share Links, Otherwise your comment will be removed and will be marked as spam