Latest Motivational Shayari Hindi पर आपका स्वागत है, अगर आप Inspirational & Motivational जैसी Shayari की तलाश में हैं तो आप बिलकुल सही जगह पर है यहाँ पर आपको मिलेंगे encouraging motivational shayari and lines to add as your whatsapp status .......
उम्मीद है आपको हमारी motivational शायरी पसंद आएगी, आप इस post को अपने के साथ Whatsapp, facebook पर share करना ना भूले ।
Motivational Shayari In Hindi
ऐ आसमां, अभी मुट्ठी नहीं खोली है हमने,
तेरा वक्त आया होगा, अपना तो दौर आएगा।
तेरा वक्त आया होगा, अपना तो दौर आएगा।
Ae Asaman, Abhi Muthi Nahi Kholi Hai Hamane,
Tera Waqt Aaya Hoga, Apana To Daur Aayega.
Tera Waqt Aaya Hoga, Apana To Daur Aayega.
Read Also: Good Night Shayari
निगाहों में मंजिल साफ़ थी ,
बार-बार गिरे, मगर गिरकर संभलते रहे ,
हवाओं ने कोशिशे तो बहुत की ,
मगर हम वो चिराग थे आँधियों में भी जलते रहे ।
बार-बार गिरे, मगर गिरकर संभलते रहे ,
हवाओं ने कोशिशे तो बहुत की ,
मगर हम वो चिराग थे आँधियों में भी जलते रहे ।
Nigaahon Mein Manjil Saaf Thi,
Baar-Baar Gire, Magar Girakar Sambhalate Rahe ,
Havaon Ne Koshishe To Bahut Ki ,
Magar Ham Vo Chiraag The Andhiyon Mein Bhi Jalate Rahe .
Baar-Baar Gire, Magar Girakar Sambhalate Rahe ,
Havaon Ne Koshishe To Bahut Ki ,
Magar Ham Vo Chiraag The Andhiyon Mein Bhi Jalate Rahe .
Motivational Hindi Shayari
मंज़िले पाना तो अभी बाकी है,
इरादों का असली इम्तिहान तो अभी बाकी है,
तोली है मुट्ठी भर जमीन अभी तो,
तोलना पूरा आसमान बाकी है।
इरादों का असली इम्तिहान तो अभी बाकी है,
तोली है मुट्ठी भर जमीन अभी तो,
तोलना पूरा आसमान बाकी है।
Manzile Paana To Abhi Baaki Hai,
Iraadon Ka Asali Imtihaan To Abhi Baakee Hai,
Toli Hai Mutthi Bhar Jameen Abhee To,
Tolana Poora Aasamaan Baakee Hai.
Iraadon Ka Asali Imtihaan To Abhi Baakee Hai,
Toli Hai Mutthi Bhar Jameen Abhee To,
Tolana Poora Aasamaan Baakee Hai.
बड़ी हसीन है ज़िन्दगी, इसे जी भर के प्यार करो,
हो रात अभी तो क्या सुबह का इंतज़ार करो,
वो पल भी जल्द ही आएगा जिसका आपको इंतज़ार हैं,
बस उस खुदा पे भरोसा और वक़्त पे ऐतबार करो।
हो रात अभी तो क्या सुबह का इंतज़ार करो,
वो पल भी जल्द ही आएगा जिसका आपको इंतज़ार हैं,
बस उस खुदा पे भरोसा और वक़्त पे ऐतबार करो।
Badi Haseen Hai Zindagi, Ise Jee Bhar Ke Pyaar Karo,
Ho Raat Abhi To Kya Subah Ka Intazaar Karo,
Vo Pal Bhee Jald Hi Aaega Jisaka Aapako Intazaar Hain,
Bas Us Khuda Pe Bharosa Aur Vaqt Pe Aitabaar Karo.
Ho Raat Abhi To Kya Subah Ka Intazaar Karo,
Vo Pal Bhee Jald Hi Aaega Jisaka Aapako Intazaar Hain,
Bas Us Khuda Pe Bharosa Aur Vaqt Pe Aitabaar Karo.
Hindi Motivational Shayari
ज़िन्दगी में उलझे हुए सवालो के जवाब ढूंढता हूँ,
जो कर सके मेरे दर्द कम, ऐसा मैं नशा ढूंढता हूँ,
माना के हालत से मजबूर, और वक़्त से लाचार हु मैं..
जो दे दे मुझे जीने का बहाना, बस वो राह ढूंढता हूँ मैँ।
जो कर सके मेरे दर्द कम, ऐसा मैं नशा ढूंढता हूँ,
माना के हालत से मजबूर, और वक़्त से लाचार हु मैं..
जो दे दे मुझे जीने का बहाना, बस वो राह ढूंढता हूँ मैँ।
Zindagi Mein Ulajhe Hue Savaalo Ke Javaab Dhoondhata Hoon,
Jo Kar Sake Mere Dard Kam, Aisa Main Nasha Dhoondhata Hoon,
Maana Ke Haalat Se Majaboor, Aur Vaqt Se Laachaar Hu Main..
Jo De De Mujhe Jeene Ka Bahaana, Bas Vo Raah Dhoondhata Hoon Main.
Jo Kar Sake Mere Dard Kam, Aisa Main Nasha Dhoondhata Hoon,
Maana Ke Haalat Se Majaboor, Aur Vaqt Se Laachaar Hu Main..
Jo De De Mujhe Jeene Ka Bahaana, Bas Vo Raah Dhoondhata Hoon Main.
बाजुओं के ज़ोर पर हुकूमत तो बहुतो ने की है,
जो सबके दिलो पे राज करे उसे असली बादशाह कहते हैं।
जो सबके दिलो पे राज करे उसे असली बादशाह कहते हैं।
Baajuon Ke Zor Par Hukoomat To Bahuto Ne Kee Hai,
Jo Sabake Dilo Pe Raaj Kare Use Asali Baadashaah Kahate Hain.
Jo Sabake Dilo Pe Raaj Kare Use Asali Baadashaah Kahate Hain.
Motivational Shayari In Hindi Font
कभी टूटने लगे हौसले तो बस इतना याद रखना,
बिना मेहनत के कभी किसी को तख्तो-ताज नहीं मिले,
ढूंढ़ लेते हैं जुगनू अंधेरों में भी मंजिल अपनी,
क्योंकि वो कभी रौशनी के मोहताज़ नहीं हुए…
बिना मेहनत के कभी किसी को तख्तो-ताज नहीं मिले,
ढूंढ़ लेते हैं जुगनू अंधेरों में भी मंजिल अपनी,
क्योंकि वो कभी रौशनी के मोहताज़ नहीं हुए…
Kabhi Tootane Lage Hausale To Bas Itana Yaad Rakhana,
Bina Mehanat Ke Kabhi Kisi Ko Takhto-Taaj Nahin Mile,
Dhoondh Lete Hain Juganu Andheron Mein Bhee Manjil Apani,
Kyonki Vo Kabhi Raushani Ke Mohataaz Nahin Hue…
Bina Mehanat Ke Kabhi Kisi Ko Takhto-Taaj Nahin Mile,
Dhoondh Lete Hain Juganu Andheron Mein Bhee Manjil Apani,
Kyonki Vo Kabhi Raushani Ke Mohataaz Nahin Hue…
Read Also: Attitude Shayari
लिखवा दो हर पत्थर पर यह इबारत,
मंज़िले नहीं मिला करती नाकाम इरादों से।।
मंज़िले नहीं मिला करती नाकाम इरादों से।।
Likhava Do Har Patthar Par Yah Ibaarat,
Manzile Nahin Mila Karati Naakaam Iraadon Se..
Manzile Nahin Mila Karati Naakaam Iraadon Se..
Motivational Shayari In Hindi For Students
बुझी हुई शमा भी जल सकती है ..
गहरे तूफानों से कश्ती भी निकल सकती है ...
हो ना तू मायूस कभी और यूँ ना अपने इरादे बदल
रख विश्वास अपने इरादों पे क्योकि,
तेरी किस्मत कभी भी बदल सकती है ...
गहरे तूफानों से कश्ती भी निकल सकती है ...
हो ना तू मायूस कभी और यूँ ना अपने इरादे बदल
रख विश्वास अपने इरादों पे क्योकि,
तेरी किस्मत कभी भी बदल सकती है ...
Bujhi Hui Shama Bhi Jal Sakati Hai ..
Gahare Toophaanon Se Kashti Bhi Nikal Sakati Hai ...
Ho Na Too Maayoos Kabhi Aur Yoon Na Apane Iraade Badal
Rakh Vishvaas Apane Iraadon Pe Kyoki,
Teri Kismat Kabhi Bhi Badal Sakati Hai ...
Gahare Toophaanon Se Kashti Bhi Nikal Sakati Hai ...
Ho Na Too Maayoos Kabhi Aur Yoon Na Apane Iraade Badal
Rakh Vishvaas Apane Iraadon Pe Kyoki,
Teri Kismat Kabhi Bhi Badal Sakati Hai ...
झुको तो ऐसे झुको बंदगी भी नाज़ करे,
उठो तो ऐसे उठो कि बुलंदिया भी आगाज करे।
उठो तो ऐसे उठो कि बुलंदिया भी आगाज करे।
Jhuko To Aise Jhuko Bandagi Bhi Naaz Kare,
Utho To Aise Utho Ki Bulandiya Bhi Aagaaj Kare.
Utho To Aise Utho Ki Bulandiya Bhi Aagaaj Kare.
Shayari Motivational
अगर सामने हो मंजिल, तो कभी रास्ते ना मोड़ना,
मन में अगर कोई सपना, उसे कभी मत तोड़ना,
यु तो हर कदम पर मिलेगी मुश्किलें आपको,
बस सितारे छूने के लिए कभी जमीन मत छोड़ना।
मन में अगर कोई सपना, उसे कभी मत तोड़ना,
यु तो हर कदम पर मिलेगी मुश्किलें आपको,
बस सितारे छूने के लिए कभी जमीन मत छोड़ना।
Agar Saamane Ho Manjil, To Kabhi Raaste Na Modana,
Man Mein Agar Koi Sapana, Use Kabhi Mat Todana,
Yu To Har Kadam Par Milegi Mushkilen Aapako,
Bas Sitaare Chhoone Ke Lie Kabhi Jameen Mat Chhodana.
Man Mein Agar Koi Sapana, Use Kabhi Mat Todana,
Yu To Har Kadam Par Milegi Mushkilen Aapako,
Bas Sitaare Chhoone Ke Lie Kabhi Jameen Mat Chhodana.
जिनके हौसले बुलंद होते है,
और जो मजिंलो को हासिल करने की चाहत रखते,
वो गहरे समुंदर पर भी पथरो के पुल बना देते है।
और जो मजिंलो को हासिल करने की चाहत रखते,
वो गहरे समुंदर पर भी पथरो के पुल बना देते है।
Jinke Hausale Buland Hote Hai,
Aur Jo Majinlo Ko Haasil Karane Ki Chaahat Rakhate,
Vo Gahare Samundar Par Bhi Patharo Ke Pul Bana Dete Hai.
Aur Jo Majinlo Ko Haasil Karane Ki Chaahat Rakhate,
Vo Gahare Samundar Par Bhi Patharo Ke Pul Bana Dete Hai.
Motivational Shayari In English
खुदी को कर बुलन्द इतना,
कि हर तकदीर लिखने से पहले खुदा बंदे से खुद पूछे बता तेरी रजा क्या है
कि हर तकदीर लिखने से पहले खुदा बंदे से खुद पूछे बता तेरी रजा क्या है
Khudi Ko Kar Buland Itana,
Ki Har Takadeer Likhane Se Pahale Khuda Bande Se Khud Poochhe Bata Teri Raja Kya Hai
Ki Har Takadeer Likhane Se Pahale Khuda Bande Se Khud Poochhe Bata Teri Raja Kya Hai
मुश्किलों से पिछने हटना आसान होता है,
जिंदगी के हर पहलू पर कोई ना कोई इम्तिहान होता है,
डरने वालों को कभी ना मिला ज़िन्दगी में कुछ भी,
लड़ने वालों के कदमों में सारा जहां होता है।
जिंदगी के हर पहलू पर कोई ना कोई इम्तिहान होता है,
डरने वालों को कभी ना मिला ज़िन्दगी में कुछ भी,
लड़ने वालों के कदमों में सारा जहां होता है।
Mushkilon Se Pichhane Hatana Aasaan Hota Hai,
Jindagi Ke Har Pahalu Par Koee Na Koee Imtihaan Hota Hai,
Darane Vaalon Ko Kabhi Na Mila Zindagi Mein Kuchh Bhi,
Ladane Vaalon Ke Kadamon Mein Saara Jahaan Hota Hai.
Jindagi Ke Har Pahalu Par Koee Na Koee Imtihaan Hota Hai,
Darane Vaalon Ko Kabhi Na Mila Zindagi Mein Kuchh Bhi,
Ladane Vaalon Ke Kadamon Mein Saara Jahaan Hota Hai.
Motivational Shayari In Urdu
जिन के होंटों पे हँसी और पाँव में छाले होंगे,
वही लोग अपनी मंज़िलो को पाने वाले होंगे।
वही लोग अपनी मंज़िलो को पाने वाले होंगे।
Jin Ke Honton Pe Hansi Aur Paanv Mein Chhaale Honge,
Vahee Log Apani Manzilo Ko Paane Vaale Honge.
Vahee Log Apani Manzilo Ko Paane Vaale Honge.
बीते हुए लम्हों को कभी याद ना कर,
जो तेरी तकदीर मे लिखा है, उसकी रब से फर्याद न कर।
जो तेरी तकदीर मे लिखा है, उसकी रब से फर्याद न कर।
Beete Hue Lamhon Ko Kabhi Yaad Na Kar,
Jo Teri Takadeer Me Likha Hai, Usaki Rab Se Pharyaad Na Kar.
Jo Teri Takadeer Me Likha Hai, Usaki Rab Se Pharyaad Na Kar.
Motivational Shayari Inspirational Shayari Encouragement
ना बिकती है ख़ुशी कही और ना गम बिकता है,
लोग इसी गलतफहमी में हैं की कही उनके दर्द का मरहम बिकता है,
इंसान सिर्फ ख्वाईशो से बना हुआ एक ज़िद्दी परिंदा है,
उम्मीद से ही घायल है, और उम्मीद पर ही ज़िंदा है।
लोग इसी गलतफहमी में हैं की कही उनके दर्द का मरहम बिकता है,
इंसान सिर्फ ख्वाईशो से बना हुआ एक ज़िद्दी परिंदा है,
उम्मीद से ही घायल है, और उम्मीद पर ही ज़िंदा है।
Na Bikati Hai Khushi Kahi Aur Na Gam Bikata Hai,
Log Isee Galataphahami Mein Hain Ki Kahi Unake Dard Ka Maraham Bikata Hai,
Insaan Sirph Khvaeesho Se Bana Hua Ek Ziddi Parinda Hai,
Ummeed Se Hi Ghaayal Hai, Aur Ummeed Par Hi Zinda Hai
Log Isee Galataphahami Mein Hain Ki Kahi Unake Dard Ka Maraham Bikata Hai,
Insaan Sirph Khvaeesho Se Bana Hua Ek Ziddi Parinda Hai,
Ummeed Se Hi Ghaayal Hai, Aur Ummeed Par Hi Zinda Hai
मंजिले मिले ना मिले ये तो मुकदर की बात है,
अगर हम कोशिश भी ना करे ये तो गलत बात है।
अगर हम कोशिश भी ना करे ये तो गलत बात है।
Manjile Mile Na Mile Ye To Mukadar Ki Baat Hai,
Agar Ham Koshish Bhi Na Kare Ye To Galat Baat Hai.
Agar Ham Koshish Bhi Na Kare Ye To Galat Baat Hai.
Motivational Shayari Hindi
थोड़ा रुलाती है थोड़ा हसाती है,
जिंदगी बहुत कुछ सिखाती है,
खुद से ज्यादा कभी किसी पे भरोसा मत कर,
क्योंकि अँधेरे में तो परछाईं भी साथ छोड़ जाती है।
जिंदगी बहुत कुछ सिखाती है,
खुद से ज्यादा कभी किसी पे भरोसा मत कर,
क्योंकि अँधेरे में तो परछाईं भी साथ छोड़ जाती है।
Thoda Rulaati Hai Thoda Hasaati Hai,
Zindagi Bahut Kuchh Sikhaati Hai,
Khud Se Jyaada Kabhi Kisi Pe Bharosa Mat Kar,
Kyonki Andhere Mein To Parachhaeen Bhi Saath Chhod Jaati Hai.
Zindagi Bahut Kuchh Sikhaati Hai,
Khud Se Jyaada Kabhi Kisi Pe Bharosa Mat Kar,
Kyonki Andhere Mein To Parachhaeen Bhi Saath Chhod Jaati Hai.
Read Also: Non Veg Shayari
उड़ने दो परिंदो को, अभी उनकी उड़ान बाकी है,
जमीं नहीं है मंजिल उनकी, उड़ने को अभी पूरा आसमान बाकी है,
लहरों की ख़ामोश देखकर समुन्दर को बेबस मत समझ ऐ नादाँ,
जितनी गहराई उसके अन्दर है, बाहर उतना ही तूफ़ान बाकी है।
जमीं नहीं है मंजिल उनकी, उड़ने को अभी पूरा आसमान बाकी है,
लहरों की ख़ामोश देखकर समुन्दर को बेबस मत समझ ऐ नादाँ,
जितनी गहराई उसके अन्दर है, बाहर उतना ही तूफ़ान बाकी है।
Udane Do Parindo Ko, Abhi Unaki Udaan Baaki Hai,
Jameen Nahin Hai Manjil Unaki, Udane Ko Abhi Poora Aasamaan Baaki Hai,
Laharon Kee Khaamosh Dekhakar Samundar Ko Bebas Mat Samajh Ai Naadaan,
Jitani Gaharai Usake Andar Hai, Baahar Utana Hee Toofaan Baakee Hai.
Jameen Nahin Hai Manjil Unaki, Udane Ko Abhi Poora Aasamaan Baaki Hai,
Laharon Kee Khaamosh Dekhakar Samundar Ko Bebas Mat Samajh Ai Naadaan,
Jitani Gaharai Usake Andar Hai, Baahar Utana Hee Toofaan Baakee Hai.
तो कैसी लगी हमारी Best Motivational Hindi Shayari? आप इन्हे अपने Whatsapp Status पर लगा सकते है या फिर Facebook पर अपने Friends के साथ Share कर सकते है।
0 Comments
Don't share Links, Otherwise your comment will be removed and will be marked as spam