Maharaj Agrasen Agarwal means father of Vaishya society. Agrasen was born in Kshatriya society. At that time animals were sacrificed as ahuti. Which Agrasen Maharaj did not like. The life story of Agrasen ji, the religious policy, the sacred story of principles remained extinct for centuries. So this is a small effort. Maharaja Agrasen is revered even after about five thousand two hundred years of introducing his life. Not because he was a majestic king. Rishte Shayari for Whatsapp
Like every year this year also Maharaj Agrasen Jayanti was celebrated by people belonging to agarwal community, In Mount Abu, Abu Road, Siohi and other towns agarwal’s celebrated Maharaj Agrasen jayanti with Shobha Yatra, than large lunch party for every single agarwal in the town, recreation games, award ceremony and other functions. Best Two Lines Shayari for Whatsapp
Agrasen Jayanti Shayari.
एक फूल कभी दो बार नहीं खिलता
मानव जन्म बार बार नहीं मिलता
यूं तो जन्म मिल जाते हैं हजारों
पर अग्रकुल में जन्म हर बार नहीं मिलता
अग्रसेन जयंती की शुभकामनाएं
मानव जन्म बार बार नहीं मिलता
यूं तो जन्म मिल जाते हैं हजारों
पर अग्रकुल में जन्म हर बार नहीं मिलता
अग्रसेन जयंती की शुभकामनाएं
Ek ful kabhi do bar nahi khilta
Manav janm bar bar nahi milta
Yun to janam mil jate hai hajaro
Per agarkul me janam nahi milta
Agarsen jayanti ki subhkamnae
Beautiful Shayari for Daughters
Manav janm bar bar nahi milta
Yun to janam mil jate hai hajaro
Per agarkul me janam nahi milta
Agarsen jayanti ki subhkamnae
Beautiful Shayari for Daughters
बाँध पगड़ी सर पर अपने
जब होते महाराजा अग्रसेन तैयार
होकर स्वर घोड़े पर जब चलते
चारों और होती उनकी जय-जयकार
जब होते महाराजा अग्रसेन तैयार
होकर स्वर घोड़े पर जब चलते
चारों और होती उनकी जय-जयकार
Bandh pagdi sar per apne
Jab hote maharaja agarsen tayar
Hokar sawar ghode per jab chalte
Charo or hoti unki jaya jayakar
Jab hote maharaja agarsen tayar
Hokar sawar ghode per jab chalte
Charo or hoti unki jaya jayakar
अग्रसेन जी ने अग्रोहा नगरी बसाई
कलरव करते जीव-जन्तु शोभा मन हर्षाई
उत्तर-दक्षिण, पूर्व-पश्चिम में गौरव छाया
द्वापर युग के अंत में ये महापुरुष आया
Bhai Bhen ki Pyar Bhari Shayari
कलरव करते जीव-जन्तु शोभा मन हर्षाई
उत्तर-दक्षिण, पूर्व-पश्चिम में गौरव छाया
द्वापर युग के अंत में ये महापुरुष आया
Bhai Bhen ki Pyar Bhari Shayari
Agarsen ji ne agroha nagri basai
Kalrav karte jiv-jantu shobha man harshai
Uttar-Dakshin, Purav-Paschim me gaurav chaya
Dvapar yug ke aant me ye mahapurus aaya
Kalrav karte jiv-jantu shobha man harshai
Uttar-Dakshin, Purav-Paschim me gaurav chaya
Dvapar yug ke aant me ye mahapurus aaya
महाराजा अग्रसेन की ऐसी कहानी
जैसे निर्मल बहता गंगा का पानी
राजा बल्लभ के घर जन्म अपने पाया
अग्रसेन जी का देव-ऋषियों ने गुण गाया
जैसे निर्मल बहता गंगा का पानी
राजा बल्लभ के घर जन्म अपने पाया
अग्रसेन जी का देव-ऋषियों ने गुण गाया
Maharaja Agarsen ki aisi amar kahani
Jaise nirmal bahta ganga ka pani
Raja Ballabh ke ghar janam aapne paya
Agarsen ji ka dev-risjiyon ne gun gaya
Jaise nirmal bahta ganga ka pani
Raja Ballabh ke ghar janam aapne paya
Agarsen ji ka dev-risjiyon ne gun gaya
माथे पे अग्रोहा का चंदन मैं लगाने आया हूँ
एक परोपकारी राजा का मैं वंदन करने आया हूँ
किया जिसने खुद को समाज को समर्पित
उस महाराज अग्रसेन को मैं नमन करने आया हूँ
एक परोपकारी राजा का मैं वंदन करने आया हूँ
किया जिसने खुद को समाज को समर्पित
उस महाराज अग्रसेन को मैं नमन करने आया हूँ
Mathe pe agroha ka chandan main lgane aaya hu
Ek propkari raja ka main vandana karne aaya hu
Kiya jisne khud ko samaj ko samarpit
Us maharaja agarsen ko main naman karne aaya hu
Ek propkari raja ka main vandana karne aaya hu
Kiya jisne khud ko samaj ko samarpit
Us maharaja agarsen ko main naman karne aaya hu
Agrasen Jayanti Shayari for Whatsapp.
जिसके ह्रदय में दूसरे का हित बसता है
उनको जगत में कुछ भी दुर्लभ नहीं है
जो अपने जैसा दूसरों को भी सुखी देखने की कामना रखते है
उनके पास रहने से विद्या प्राप्त होती है और अज्ञान का अंधकार दूर होता है
उनको जगत में कुछ भी दुर्लभ नहीं है
जो अपने जैसा दूसरों को भी सुखी देखने की कामना रखते है
उनके पास रहने से विद्या प्राप्त होती है और अज्ञान का अंधकार दूर होता है
Jiske hardya me dusre ka hit basta hai
Unko jagat me kuch bhi durlabh nahi hai
Jo apne jaise dusro ko bhi sukhri dekhne ki kamna rakhte hai
Unke pass rehne se vidya prapt hoti hai or agyan ka aandhkar dur hota hai
Unko jagat me kuch bhi durlabh nahi hai
Jo apne jaise dusro ko bhi sukhri dekhne ki kamna rakhte hai
Unke pass rehne se vidya prapt hoti hai or agyan ka aandhkar dur hota hai
हे अग्रसेन महाराज आपको हमारा
सादर नमन हो शत-शत प्रणाम
एक ईंट और एक रूपया है आपका नारा
दिल से हम सब करते आपका जयकारा
True Love Shayari
सादर नमन हो शत-शत प्रणाम
एक ईंट और एक रूपया है आपका नारा
दिल से हम सब करते आपका जयकारा
True Love Shayari
Hai agarsen maharaj aapko hmara
Sadar naman ho sat-sat pranam
Ek int or ek rupya hai aapka nara
Dil se hum sab karte hai aapka jaikara
Sadar naman ho sat-sat pranam
Ek int or ek rupya hai aapka nara
Dil se hum sab karte hai aapka jaikara
नये समाज का निर्माण किया
जनक-पिता बनकर आपने
वैश्य जातिका निर्माण किया
आगे बढने का आपने विचार दिया
जनक-पिता बनकर आपने
वैश्य जातिका निर्माण किया
आगे बढने का आपने विचार दिया
Naye Samaj ka nirman kia
Janak-Pita bankar aapne
Vaishav jatika nirman kia
Aage badhne ka aapne vichar dia
Janak-Pita bankar aapne
Vaishav jatika nirman kia
Aage badhne ka aapne vichar dia
जिनके हाथ में सोहे तलवार
दिल शेर का, उनकी करो जयकार
दुश्मन भागे नाम से
सदा हम दूर रहें अज्ञान से
दिल शेर का, उनकी करो जयकार
दुश्मन भागे नाम से
सदा हम दूर रहें अज्ञान से
Jinke haath me sohe talwar
Dil sher ka, unki karo jaikar
Dushman bhage naam se
Sda hum dur rahen agyan se
Punjabi Love Shayari for Whatsapp
Dil sher ka, unki karo jaikar
Dushman bhage naam se
Sda hum dur rahen agyan se
Punjabi Love Shayari for Whatsapp
पुरे अग्रवंश को आपने हमेशा
इक पावन सूत्र में है बाँधा
जय हो महाराज अग्रसेन का जयकारा
अग्रोहा से आपने दूर किया अँधियारा
इक पावन सूत्र में है बाँधा
जय हो महाराज अग्रसेन का जयकारा
अग्रोहा से आपने दूर किया अँधियारा
Pure agarvansh ko aapne hmesha
Ik pawn sutar me hai bandha
Jai ho maharaj agarsen ka jaikara
Agroha se aapne dur kia andhiyara
Ik pawn sutar me hai bandha
Jai ho maharaj agarsen ka jaikara
Agroha se aapne dur kia andhiyara
Best Shayari for Agrasen Jayanti.
आपने पशु-बली को रोका
हर किसी को इसके लिए टोका
परम्परा को आपने झुठलाया
नए, न्यारे समाज को बना डाला
हर किसी को इसके लिए टोका
परम्परा को आपने झुठलाया
नए, न्यारे समाज को बना डाला
Aapne psru-bali ko roka
Har kisi ko iske lia toka
Parampara ko aapne juthlaya
Naye, nyare samaj ko bna dala
Latest Shayari on Bachpan ki Yaaden
Har kisi ko iske lia toka
Parampara ko aapne juthlaya
Naye, nyare samaj ko bna dala
Latest Shayari on Bachpan ki Yaaden
दूसरों का हित जिनके ह्रदय में बसता
उनको जग में कुछ मुश्किल नहीं होता
सबको मिले सुख और शांति अपार
ऐसे हमारे महाराजा अग्रसेन का प्यार
उनको जग में कुछ मुश्किल नहीं होता
सबको मिले सुख और शांति अपार
ऐसे हमारे महाराजा अग्रसेन का प्यार
Dusron ka hit jinke hridya me basta
Unko jag me kuch mushkil nahi hota
Sabko mile sukh aur shanti apaar
Aise hamare Maharaja Agarsen ka pyar
Unko jag me kuch mushkil nahi hota
Sabko mile sukh aur shanti apaar
Aise hamare Maharaja Agarsen ka pyar
हाथो में जिसके तलवार
हर वक़्त हो जिसकी जय जय कार
जिसके नाम से दुश्मन भागे
महाराजा अग्रसेन से कोई ना टकराये
हैप्पी अग्रसेन जयंती
हर वक़्त हो जिसकी जय जय कार
जिसके नाम से दुश्मन भागे
महाराजा अग्रसेन से कोई ना टकराये
हैप्पी अग्रसेन जयंती
Hatho me jiske talwar
Har waqt ho jiski jai kar
Jiske naam se dushman bhage
Maharaj agarsen se koi na takrae
Happy Agarsen Jayanati
Two Lines Sad Whatsapp Shayari
Har waqt ho jiski jai kar
Jiske naam se dushman bhage
Maharaj agarsen se koi na takrae
Happy Agarsen Jayanati
Two Lines Sad Whatsapp Shayari
अग्रसेन के वंशज हैं हम
आगे ही बढ़ते जायेंगे
अग्रसेन की सेवा में हम
सब मिलकर हाथ बटायेंगे
आगे ही बढ़ते जायेंगे
अग्रसेन की सेवा में हम
सब मिलकर हाथ बटायेंगे
Agarsen ke vansaj hai hum
Aage hi badhte jaenge
Agarsen ki sewa me hum
Sab milkar hath bataenge
Aage hi badhte jaenge
Agarsen ki sewa me hum
Sab milkar hath bataenge
Agrasen ki Baoli in Delhi. It is believed that it was originally built by the king Agrasen during the Mahabharat epic era and rebuilt in the 14th century by the Agrawal community, who traces its origin to King Agrasen. Friends, i hope you like our collection, for more visit our home page and dont forget to comment down. Share this on social media with your friends and relatives.
0 Comments
Don't share Links, Otherwise your comment will be removed and will be marked as spam