जीवन पर शायरी हमें सम्मानजनक जीवन तैयार करने के लिए समझ देती है। जबकि, हिंदी में ज़िन्दगी शायरी की लाइनें या हिंदी में जीवन शायरी हमें संवेदना के दौरान जीवन प्रत्याशा सामान की आवश्यकता के बिना देती है। मैं आपको जीवन की कुछ बेहतरीन शायरी, जिंदगी शायरी, और जिंदगी शायरी हिंदी जीवन शायरी संग्रह में दिखाऊंगा। ग्रेट मोटिवेशनल लाइफ शायरी हिंदी में तुरंत आपको एक बार लगातार चुनौती देने के लिए प्रेरित करती है। Heart Broken Shayari in Hindi
ये ज़िन्दगी शायरी उद्धरण और शायरी आपको एक पूरी नई पंक्ति में ले जाती है और आपके लिए सफलता की राह को कम करती है। ज़िन्दगी पर शायरी आपमें ऊर्जा और प्रेरणा भरती है जो आपके लक्ष्यों को प्राप्त करने के संबंध में आपको सकारात्मक बनाती है। जीवन उद्धरण पर शानदार शायरी तेजी से प्रेरणा देती है जो आपको अधिक सफल और साथ ही तरोताजा महसूस करने में सक्षम बनाती है। ज़िन्दगी शायरों के विशेषज्ञों की बहुत-सी सराहना, जिन्होंने अपनी ज़िन्दगी शायरी, ज़िन्दगी शायरी हिंदी में और ज़िन्दगी उदास शायरी, दृष्टिकोण और विचारों को बेहतरीन कहा है। Two Lines Sad Whatsapp Shayari
Hindi Shayari on Life.
प्रसन्न व्यक्ति वह है
जो निरंतर “स्वयं का मूल्यांकन” एवं सुधार करता है
जबकि दुःखी व्यक्ति वह है
जो “दूसरों का मूल्यांकन” करता रहता है
जो निरंतर “स्वयं का मूल्यांकन” एवं सुधार करता है
जबकि दुःखी व्यक्ति वह है
जो “दूसरों का मूल्यांकन” करता रहता है
Prasann vyakti vah hai
Jo nirantar “svayan ka moolyaankan” evan sudhaar karata hai
Jabaki duhkhee vyakti vah hai
Jo “doosaron ka moolyaankan” karata rahata hai
Jo nirantar “svayan ka moolyaankan” evan sudhaar karata hai
Jabaki duhkhee vyakti vah hai
Jo “doosaron ka moolyaankan” karata rahata hai
किसी की मजबूरी
का कभी मज़ाक न बनाओ दोस्तों
जिंदगी अगर मौका देती है
तो वही जिंदगी धोखा भी देती है
का कभी मज़ाक न बनाओ दोस्तों
जिंदगी अगर मौका देती है
तो वही जिंदगी धोखा भी देती है
Kisee kee majabooree
Ka kabhee mazaak na banao doston
Jindagee agar mauka detee hai
To vahee jindagee dhokha bhee detee hai
Ka kabhee mazaak na banao doston
Jindagee agar mauka detee hai
To vahee jindagee dhokha bhee detee hai
यह ज़िन्दगी बस सिर्फ पल दो पल है
जिसमें न तो आज और न ही कल है
जी लो इस ज़िंदगी का हर पल इस तरह
जैसे बस यही ज़िन्दगी का सबसे हसीं पल है
Emotional Love Shayari
जिसमें न तो आज और न ही कल है
जी लो इस ज़िंदगी का हर पल इस तरह
जैसे बस यही ज़िन्दगी का सबसे हसीं पल है
Emotional Love Shayari
Yeh Zindagii Bas Sirf Pal Do Pal Hai
Jisme Na To Aaj Aur Na Hi Kal Hai
Jee Lo Is Zindagii Ka Har Pal Is Tarah
Jaise Bas Yahi Zindagii Ka Sabse Hasin Pal Hai
Jisme Na To Aaj Aur Na Hi Kal Hai
Jee Lo Is Zindagii Ka Har Pal Is Tarah
Jaise Bas Yahi Zindagii Ka Sabse Hasin Pal Hai
थोड़ी मस्ती थोड़ा सा ईमान बचा पाया हूँ
ये क्या कम है मैं अपनी पहचान बचा पाया हूँ
कुछ उम्मीदें, कुछ सपने, कुछ महकती यादें
जीने का मैं इतना ही सामान बचा पाया हूँ
ये क्या कम है मैं अपनी पहचान बचा पाया हूँ
कुछ उम्मीदें, कुछ सपने, कुछ महकती यादें
जीने का मैं इतना ही सामान बचा पाया हूँ
Thodi Masti Thoda Sa Imaan Bacha Paya Hun
Yeh Kya Kam Hai Main Apni Pahchaan Bacha Paya Hun
Kuchh Ummidein, Kuchh Sapne, Kuchh Mahekti Yaadein
Jeene Ka Main Itna Hi Saaman Bacha Paya Hun
Yeh Kya Kam Hai Main Apni Pahchaan Bacha Paya Hun
Kuchh Ummidein, Kuchh Sapne, Kuchh Mahekti Yaadein
Jeene Ka Main Itna Hi Saaman Bacha Paya Hun
संघर्ष में आदमी अकेला होता है
सफलता में दुनिया उसके साथ होती है
जिस-जिस पर ये जग हँसा है
उसीने इतिहास रचा है
सफलता में दुनिया उसके साथ होती है
जिस-जिस पर ये जग हँसा है
उसीने इतिहास रचा है
Sangharsh mein aadamee akela hota hai
Saphalata mein duniya usake saath hotee hai
Jis-jis par ye jag hansa hai
Useene itihaas racha hai
Saphalata mein duniya usake saath hotee hai
Jis-jis par ye jag hansa hai
Useene itihaas racha hai
Deep Shayari on Life.
कश्ती के मुसाफिर ने समंदर नहीं देखा
आँखों को देखा पर दिल में उतर कर नहीं देखा
पत्थर समझते है मुझे मेरे चाहने वाले
हम तो मोम है किसी ने छू कर नहीं देखा
आँखों को देखा पर दिल में उतर कर नहीं देखा
पत्थर समझते है मुझे मेरे चाहने वाले
हम तो मोम है किसी ने छू कर नहीं देखा
Kashti Ke Musafir Ne Samandar Nahi Dekha
Aakhon Ko Dekha Per Dil Mein Utr Kar Nahi Dekha
Pathar Samajhate Hain Mujhe Mere Chahne Wale
Hum Toh Mom Hain Kisi Ne Chhoo Kar Nahi Dekha
Aakhon Ko Dekha Per Dil Mein Utr Kar Nahi Dekha
Pathar Samajhate Hain Mujhe Mere Chahne Wale
Hum Toh Mom Hain Kisi Ne Chhoo Kar Nahi Dekha
ये ज़िन्दगी दो दिन की है एक दिन तुम्हारे हक में
और दुसरे दिन तुम्हारे मुखालिफ में
जिस दिन हक में हो उस दिन गुरुर मत करना
और जिस दिन तुम्हारे मुखालिफ हो उस दिन सब्र करना
और दुसरे दिन तुम्हारे मुखालिफ में
जिस दिन हक में हो उस दिन गुरुर मत करना
और जिस दिन तुम्हारे मुखालिफ हो उस दिन सब्र करना
Ye zindagee do din kee hai ek din tumhaare hak mein
Aur dusare din tumhaare mukhaaliph mein
Jis din hak mein ho us din gurur mat karana
Aur jis din tumhaare mukhaaliph ho us din sabr karana
Aur dusare din tumhaare mukhaaliph mein
Jis din hak mein ho us din gurur mat karana
Aur jis din tumhaare mukhaaliph ho us din sabr karana
जिंदगी बहुत खूबसूरत है, जिंदगी से प्यार करो
अगर हो रात तो, सुबह का इंतजार करो
वो पल भी आएगा जिसका तुझे इंतेज़ार है
बस उस खुदा पर भरोसा और वक्त पर ऐतवार करो
Latest Images for Love Shayari
अगर हो रात तो, सुबह का इंतजार करो
वो पल भी आएगा जिसका तुझे इंतेज़ार है
बस उस खुदा पर भरोसा और वक्त पर ऐतवार करो
Latest Images for Love Shayari
Zindagi Bahut Khoobasurat Hai, Zindagi Se Pyar Karo
Agar Ho Raat To, Subah Ka Intajaar Karo
Wo Pal Bhi Aaega Jiska Tujhe Intezaar Hai
Bas Us Khuda Par Bharosa Aur Wakt Par Aitavaar Karo
Agar Ho Raat To, Subah Ka Intajaar Karo
Wo Pal Bhi Aaega Jiska Tujhe Intezaar Hai
Bas Us Khuda Par Bharosa Aur Wakt Par Aitavaar Karo
सच कहूँ तो मुझे एहसान बुरा लगता है
जुल्म सहता हुआ इंसान बुरा लगता है
कितनी मसरुक हो गयी है ये दुनिया
एक दिन ठहरे तो मेहमान बुरा लगता है
जुल्म सहता हुआ इंसान बुरा लगता है
कितनी मसरुक हो गयी है ये दुनिया
एक दिन ठहरे तो मेहमान बुरा लगता है
Sach kahoon to mujhe ehasaan bura lagata hai
Julm sahata hua insaan bura lagata hai
Kitanee masaruk ho gayee hai ye duniya
Ek din thahare to mehamaan bura lagata hai
Julm sahata hua insaan bura lagata hai
Kitanee masaruk ho gayee hai ye duniya
Ek din thahare to mehamaan bura lagata hai
कश्ती है पुरानी मगर दरिया बदल गया
मेरी तलाश का भी तो जरिया बदल गया
ना शक्ल बदली ना अक्ल बदली
बस लोगों के देखने का नजरिया बदल गया
मेरी तलाश का भी तो जरिया बदल गया
ना शक्ल बदली ना अक्ल बदली
बस लोगों के देखने का नजरिया बदल गया
kashtee hai puraanee magar dariya badal gaya
meree talaash ka bhee to jariya badal gaya
na shakl badalee na akl badalee
bas logon ke dekhane ka najariya badal gaya
meree talaash ka bhee to jariya badal gaya
na shakl badalee na akl badalee
bas logon ke dekhane ka najariya badal gaya
Best Hindi Shayari on Life.
आखों को अश्क का पता न चलता
दिल को दर्द का एहसास न होता
कितना हसीन होता जिंदगी का सफ़र
अगर मिलकर कभी बिछड़ना न होता
दिल को दर्द का एहसास न होता
कितना हसीन होता जिंदगी का सफ़र
अगर मिलकर कभी बिछड़ना न होता
Aankho Ko Ashq Ka Pata Na Chalta
Dil Ko Dard Ka Ehsaas Na Hota
Kitna Haseen Hota Zindagi Ka Safar
Agar Milkar Kabhi Bchadna Na Hota
Dil Ko Dard Ka Ehsaas Na Hota
Kitna Haseen Hota Zindagi Ka Safar
Agar Milkar Kabhi Bchadna Na Hota
है अजीब शहर की ज़िंदगी
न सफर रहा न क़याम है
कहीं कारोबार सी दोपहर
कहीं बदमिजाज़ सी शाम है
न सफर रहा न क़याम है
कहीं कारोबार सी दोपहर
कहीं बदमिजाज़ सी शाम है
Hai Ajeeb Shahar Ki Zindgi
Na Safar Raha Na Qayam Hai
Kahi Karobaar Si Dophar
Kahi Bad-Mijaz Si Shaam Hai
Na Safar Raha Na Qayam Hai
Kahi Karobaar Si Dophar
Kahi Bad-Mijaz Si Shaam Hai
पानी को बर्फ में
बदलने में वक्त लगता है
ढले हुए सूरज को
निकलने में वक्त लगता है
Best Sad Shayari on Kafan
बदलने में वक्त लगता है
ढले हुए सूरज को
निकलने में वक्त लगता है
Best Sad Shayari on Kafan
Paanee ko barph mein
Badalane mein vakt lagata hai
Dhale hue sooraj ko
Nikalane mein vakt lagata hai
Badalane mein vakt lagata hai
Dhale hue sooraj ko
Nikalane mein vakt lagata hai
ए ज़िन्दगी तू मुझे उड़ना सिखा दे
मुझे हालातों से लड़ना सिखा दे
हर हाल में खुश रहना सिखा दे
और हर हार से तू मुझे जीतना सिखा दे
मुझे हालातों से लड़ना सिखा दे
हर हाल में खुश रहना सिखा दे
और हर हार से तू मुझे जीतना सिखा दे
Ai Zindagi Tu Mujhe Udna Sikha De
Mujhe Halaton Se Ladna Sikha De
Har Haal Mein Khush Rahna Sikha De
Aur Har Haar Se Tu Mujhe Jeetna Sikha De
Mujhe Halaton Se Ladna Sikha De
Har Haal Mein Khush Rahna Sikha De
Aur Har Haar Se Tu Mujhe Jeetna Sikha De
मझधार से वापस मुड़ना काफी मुश्किल होता है
तो किसी का बिखर कर जुड़ना काफी मुश्किल होता है
घाव तो बहुत आसानी से भर जाते है, लेकिन
फिर से बेख़ौफ़ गगन में उड़ना काफी मुश्किल होता है
तो किसी का बिखर कर जुड़ना काफी मुश्किल होता है
घाव तो बहुत आसानी से भर जाते है, लेकिन
फिर से बेख़ौफ़ गगन में उड़ना काफी मुश्किल होता है
Majhadhaar se vaapas mudana kaaphee mushkil hota hai
To kisee ka bikhar kar judana kaaphee mushkil hota hai
Ghaav to bahut aasaanee se bhar jaate hai, lekin
Phir se bekhauf gagan mein udana kaaphee mushkil hota hai
To kisee ka bikhar kar judana kaaphee mushkil hota hai
Ghaav to bahut aasaanee se bhar jaate hai, lekin
Phir se bekhauf gagan mein udana kaaphee mushkil hota hai
Shayari on Life for Whatsapp.
जिन्दगी में सफलता पाने के लिए
थोड़ा जोखिम उठाना पड़ता है
सीढ़ियाँ चढ़ते समय उपर जाने के लिए
नीचे की सीढ़ी से पैर हटाना पड़ता है
थोड़ा जोखिम उठाना पड़ता है
सीढ़ियाँ चढ़ते समय उपर जाने के लिए
नीचे की सीढ़ी से पैर हटाना पड़ता है
Jindagee mein saphalata paane ke lie
Thoda jokhim uthaana padata hai
Seedhiyaan chadhate samay upar jaane ke lie
Neeche kee seedhee se pair hataana padata hai
Thoda jokhim uthaana padata hai
Seedhiyaan chadhate samay upar jaane ke lie
Neeche kee seedhee se pair hataana padata hai
ज़िन्दगी से पूछिये ये क्या चाहती है
बस एक आपकी वफ़ा चाहती है
कितनी मासूम और नादान है ये
खुद बेवफा है और वफ़ा चाहती है
True Shayari Love and Life
बस एक आपकी वफ़ा चाहती है
कितनी मासूम और नादान है ये
खुद बेवफा है और वफ़ा चाहती है
True Shayari Love and Life
Zindgi Se Puchhiye Yeh Kya Chahti Hai
Bas Ek Aapki Wafa Chahti Hai
Kitni Masoom Aur Nadaan Hai Yeh
Khud Bewafa Hai Aur Wafa Chahti Hai
Bas Ek Aapki Wafa Chahti Hai
Kitni Masoom Aur Nadaan Hai Yeh
Khud Bewafa Hai Aur Wafa Chahti Hai
जिंदगी में छांव है तो कभी धूप है
ऐ जिंदगी न जाने तेरे कितने रूप हैं
जिंदगी में हालात जो भी हों
लेकिन जिंदगी में मुस्कुराना नही भूला करते हैं
ऐ जिंदगी न जाने तेरे कितने रूप हैं
जिंदगी में हालात जो भी हों
लेकिन जिंदगी में मुस्कुराना नही भूला करते हैं
Zindagi Mein Chhaanv Hai To Kabhi Dhoop Hai
Ai Zindagi Na Jane Tere Kitne Roop Hain
Zindagi Mein Halaat Jo Bhi Hon
Lekin Zindagi Mein Muskurana Nahi Bhoola Karte Hain
Ai Zindagi Na Jane Tere Kitne Roop Hain
Zindagi Mein Halaat Jo Bhi Hon
Lekin Zindagi Mein Muskurana Nahi Bhoola Karte Hain
मैंने जिन्दगी से पूछा
सबको इतना दर्द क्यों देती हो
जिन्दगी ने हंसकर जवाब दिया
मैं तो सबको ख़ुशी ही देती हूँ
पर एक की ख़ुशी दुसरे का दर्द बन जाती है
सबको इतना दर्द क्यों देती हो
जिन्दगी ने हंसकर जवाब दिया
मैं तो सबको ख़ुशी ही देती हूँ
पर एक की ख़ुशी दुसरे का दर्द बन जाती है
Maine Zindagi Se Poochha
Sabko Itna Dard Kyon Deti Ho
Zindagi Ne Hanskar Jawaab Diya
Main To Sabko Khushi Hi Deti Hoon
Par Ek Ki Khushi Dusre Ka Dard Ban Jaati Hai
Sabko Itna Dard Kyon Deti Ho
Zindagi Ne Hanskar Jawaab Diya
Main To Sabko Khushi Hi Deti Hoon
Par Ek Ki Khushi Dusre Ka Dard Ban Jaati Hai
अब तो अपनी तबियत भी जुदा लगती है
सांस लेता हूँ तो ज़ख्मों को हवा लगती है
कभी राजी तो कभी मुझसे खफा लगती है
जिंदगी तू ही बता तू मेरी क्या लगती है
सांस लेता हूँ तो ज़ख्मों को हवा लगती है
कभी राजी तो कभी मुझसे खफा लगती है
जिंदगी तू ही बता तू मेरी क्या लगती है
Ab Toh Apni Tabiyat Bhi Juda Lagti Hai
Saans Leta Hun Toh Zakhmo Ko Hawa Lagti Hai
Kabhi Razi Toh Kabhi Mujse Khafa Lagti Hai
Zindgi Tu Hi Bata Tu Meri Kya Lagti Hai
Saans Leta Hun Toh Zakhmo Ko Hawa Lagti Hai
Kabhi Razi Toh Kabhi Mujse Khafa Lagti Hai
Zindgi Tu Hi Bata Tu Meri Kya Lagti Hai
यहां आप जिंदगी के बेहतरीन संग्रह शायरी पढ़ सकते हैं। सर्वश्रेष्ठ जिंदगी शायरी हमें हमेशा सम्मानजनक जीवन तैयार करने के लिए समझ देती है। ज़िन्दगी शायरी असल ज़िन्दगी से जुड़ी ज़िन्दगी से जुड़ी हुई है तो दोस्तों हम ज़िन्दगी पर नवीनतम शायरी का सबसे अच्छा संग्रह प्रदान कर रहे हैं जैसे हिंदी ज़िन्दगी शायरी, जीवन पर शायरी, सर्वश्रेष्ठ ज़िंदगी शायरी इन हिंदी, ज़िन्दगी की स्थिति और एसएमएस। ऐसे ही बेहतरीन शायरी पढ़ने के लिए हमारे होम पेज पर विजिट करे और नीचे कमेंट करना ना भूले| आप इन ज़िन्दगी सयारी को बस एक बार पढ़ना चाहेंगे और जब भी आप सब पढ़ेंगे और दोस्त व्हाट्सएप और फ़ेसबुक पर ज़िन्दगी कलेक्शन पर अपनी शायरी के साथ शेयर करना नहीं भूलेंगे।
0 Comments
Don't share Links, Otherwise your comment will be removed and will be marked as spam