Betian ghar ki ronak hoti hai or mata pita ke dil ke behad karib hoti hai. Sadion se betion ko kai prachin kupathao ka samna karna pad raha hai. Aaj ke samae me bhi bhot sari aisi ghatnae hai jinhe dekh kar or sunkar hmari ruh kamp jati hai. Aaj bhi samaj me bharun hatya, dahej pratha jaisi kuprahthae chal rahi hai. Rishte Shayari, New Rishte Shayari
Kuch jagaho per aaj betian beto ke sath kandhe se kandhe milakar bhi chal rahi hai. Bharat sarkar ne betion ki is halat ko dekhar hi ''Beti Padhao Beti Bachao'' abhiyan chlaya tha. Agar samaj aaj bhi jagruk nahi hua to aane wale samae me ye samasya bhot gambhir ho jaegi. Bhai Bhen ki Pyar Bhari Shayari
Two Lines Shayari for Daughters in Hindi.
घर में रहते हुए ग़ैरों की तरह होती हैं
बेटियाँ धान के पौधों की तरह होती हैं
बेटियाँ धान के पौधों की तरह होती हैं
Ghar me rehte hue gairo ki treh hoti hai
Betian dhan ke podho ki treh hoti hai
Betian dhan ke podho ki treh hoti hai
एक माँ और बेटी कभी अलग नहीं हो सकती
चाहे उसके बीच कितनी भी दूरिया आ जाए
चाहे उसके बीच कितनी भी दूरिया आ जाए
Ek Maa Aur Beti Kabhi Alag Nhi Ho Sakti
Chahe Uske Beech Kitni Bhi Duriya Aa Jaae
Chahe Uske Beech Kitni Bhi Duriya Aa Jaae
बोझ कितना भी हो मगर कभी उफ़ नहीं करता
कन्धा बाप का साहेब बहूत मज़बूत होता है
Best Two Lines Shayari for Whatsapp
कन्धा बाप का साहेब बहूत मज़बूत होता है
Best Two Lines Shayari for Whatsapp
Bojh kitna bhi ho magar kabhi uff nahi karta
Kandha baap ka saheb bahut majbur hota hai
Kandha baap ka saheb bahut majbur hota hai
हर परिवार के कुल को बढ़ाती है बेटियां
फिर भी पैरों तले कुचल दी जाती है बेटियां
फिर भी पैरों तले कुचल दी जाती है बेटियां
Har parivar ke kul ko badhati hai betian
Fir bhi pairon tale kuchal di jati hai betian
Fir bhi pairon tale kuchal di jati hai betian
चिड़ियाँ को देख कर वो बोली पापा मुझे पंखा चाहिए
पापा मन ही मन बोले पँख ना होते हुए भी उड़ जाएगी एक दिन
पापा मन ही मन बोले पँख ना होते हुए भी उड़ जाएगी एक दिन
Chidiyan Ko Dekh Kar Wo Boli Papa Mujhe Pankha Chahiae
Papa Man Hi Man Bole Pankh Naa Hote Huae Bhi Ud Jaaegi Ek Din
Papa Man Hi Man Bole Pankh Naa Hote Huae Bhi Ud Jaaegi Ek Din
Best Shayari for Daughters.
बिछड़ा है जो एक बार तो मिलते नही देखा
इस ज़ख्म को हमने कभी जलती नही देखा
काँटों से भरे फूल को चूम आएगी तितली
तितली के पैरो को कभी छिलते नही देखा
इस ज़ख्म को हमने कभी जलती नही देखा
काँटों से भरे फूल को चूम आएगी तितली
तितली के पैरो को कभी छिलते नही देखा
Bichda Hai Jo Ek Baar To Milte Nhi Dekha
Es Zakhm Ko Humne Kabhi Jalte Nhi Dkha
Kanton Se Bhare Phool Ko Choom Aaegi Titli
Titli Ke Pairo Ko Kabhi Chilte Nhi Dekha
Es Zakhm Ko Humne Kabhi Jalte Nhi Dkha
Kanton Se Bhare Phool Ko Choom Aaegi Titli
Titli Ke Pairo Ko Kabhi Chilte Nhi Dekha
ऊँगली पकड़ कर चलना सिखाया हमको
अपनी नींद देके चैन से सुलाया हमको
अपने आंसू छुपा के हसाया हमको
कोई दुःख ना देना ऐ खुदा उनको
देदुंगा जान जो कभी रुलाया उनको
Insperational Shayari on Life and Success
अपनी नींद देके चैन से सुलाया हमको
अपने आंसू छुपा के हसाया हमको
कोई दुःख ना देना ऐ खुदा उनको
देदुंगा जान जो कभी रुलाया उनको
Insperational Shayari on Life and Success
Ungli pakad kar chalna sikhaya humko
Apni nind dekar chain se sulaya humko
Apne aansu chupa ke hsaya humko
Koi dukh na dena khuda unko
Dedunga jaan jo rulaya unko
Apni nind dekar chain se sulaya humko
Apne aansu chupa ke hsaya humko
Koi dukh na dena khuda unko
Dedunga jaan jo rulaya unko
एक मीठी सी मुस्कान हैं बेटी
यह सच है कि मेहमान हैं बेटी
उस घर की पहचान बनने चली
जिस घर से अनजान हैं बेटी
यह सच है कि मेहमान हैं बेटी
उस घर की पहचान बनने चली
जिस घर से अनजान हैं बेटी
Ek mithi c muskan hai beti
Yeh sach hai ke mehman hai beti
Us ghar ki pehchan banne chali
Jis ghar se anjan hai beti
Yeh sach hai ke mehman hai beti
Us ghar ki pehchan banne chali
Jis ghar se anjan hai beti
ना जाने ये कैसे लोग है
जो बेटियों को कोख में ही मरवाते है,
ऐसा लगता है ऐसे गिरे हुए लोग
किसी पुरूष की कोख से जन्म लेकर आते है.
जो बेटियों को कोख में ही मरवाते है,
ऐसा लगता है ऐसे गिरे हुए लोग
किसी पुरूष की कोख से जन्म लेकर आते है.
Na jane ye kaise log hai
Jo betion ko kokh me hi marwate hai
Aisa lagta hai aise gere hue log
Kisi purus ki kokh se janam lekar aate hai
Jo betion ko kokh me hi marwate hai
Aisa lagta hai aise gere hue log
Kisi purus ki kokh se janam lekar aate hai
जिस घर मे होती है बेटियां
रौशनी हरपल रहती है वहां
हरदम सुख ही बरसे उस घर
मुस्कान बिखेरे बेटियां जहाँ
रौशनी हरपल रहती है वहां
हरदम सुख ही बरसे उस घर
मुस्कान बिखेरे बेटियां जहाँ
Jis ghar main hoti hai betiyan
Roshani har pal rahati hai wahan
Hardam sukh hi barse us ghar
Muskaan bikhere betiyan jahan
Roshani har pal rahati hai wahan
Hardam sukh hi barse us ghar
Muskaan bikhere betiyan jahan
Daughters Shayari Collection.
खिलती हुई कलियाँ है बेटियाँ
माँ बाप का दर्द समझती है बेटियाँ
घर को रोश्हन करती है बेटियाँ
लड़के आज है तो आने वाला कल है बेटियाँ
माँ बाप का दर्द समझती है बेटियाँ
घर को रोश्हन करती है बेटियाँ
लड़के आज है तो आने वाला कल है बेटियाँ
Khilti Huy Kaliya Hai Betiya
Maa Baap Ka Dard Smajhti Hai Betiya
Ghar Ko Roshhan Karti Hai Betiya
Ladke Aaj Hai To Aane Wala Kal Hai Betiya
Maa Baap Ka Dard Smajhti Hai Betiya
Ghar Ko Roshhan Karti Hai Betiya
Ladke Aaj Hai To Aane Wala Kal Hai Betiya
कहती बेटी बाह पसारे
मुझे चाहिए प्यार दुलार
बेटी की अनदेखी क्यू
करता है कठोर संसार
सोचो जरा हमारे बिन
बसा सको गे क्या संसार
Heart Touching Shayari for Maa
मुझे चाहिए प्यार दुलार
बेटी की अनदेखी क्यू
करता है कठोर संसार
सोचो जरा हमारे बिन
बसा सको गे क्या संसार
Heart Touching Shayari for Maa
Kehti hai bah pasare
Mujhe chaea pyar dular
Beti ko andekhi kyu
Larta hai kathor sansar
Socho jara hmare bina
Basa sakoge kya sansar
Mujhe chaea pyar dular
Beti ko andekhi kyu
Larta hai kathor sansar
Socho jara hmare bina
Basa sakoge kya sansar
फूलों सी कोमल हृदय वाली होती हैं बेटियाँ
माँ बाप की एक आह पर ही रोती हैं बेटियाँ
भाई के प्रेम में खुद को भुला देती हैं अक्सर
फिर भी आज गर्भ में जान खोती हैं बेटियाँ
माँ बाप की एक आह पर ही रोती हैं बेटियाँ
भाई के प्रेम में खुद को भुला देती हैं अक्सर
फिर भी आज गर्भ में जान खोती हैं बेटियाँ
Fullon c komal hardya wali hoti hai betian
Maa baap ki ek aah per roti hai betian
Bhai ke prem me khud ko bhula deti hai betian
Fir bhi aaj garbh me hi jaan khoti hai betian
Maa baap ki ek aah per roti hai betian
Bhai ke prem me khud ko bhula deti hai betian
Fir bhi aaj garbh me hi jaan khoti hai betian
खिलती हुई कलियाँ हैं बेटियाँ
माँ-बाप का दर्द समझती हैं बेटियाँ
घर को रोशन करती हैं बेटियाँ
लड़के आज हैं तो आने वाला कल हैं बेटियाँ
माँ-बाप का दर्द समझती हैं बेटियाँ
घर को रोशन करती हैं बेटियाँ
लड़के आज हैं तो आने वाला कल हैं बेटियाँ
Khilti hui kalian hai betian
Maa baap ka dard samjhti hai betian
Ghar ko roshan karti hai betian
Ladke aaj hai to aane wala kal hai betian
Maa baap ka dard samjhti hai betian
Ghar ko roshan karti hai betian
Ladke aaj hai to aane wala kal hai betian
आ री निंदिया मेरी बिटिया की
पलकों में आ
आकर उसकी पलकों में कोई
प्यारा सा गीत गुनगुना
पलकों में आ
आकर उसकी पलकों में कोई
प्यारा सा गीत गुनगुना
Aa ri nindiya meri bitiya ki
Palakon me aa
Aakar uski palkon me koi
Pyara sa geet gunguna
Palakon me aa
Aakar uski palkon me koi
Pyara sa geet gunguna
Betion per Shayari.
मेरा बेटा तबतक मारा है
जबतक उसको पत्नी नही मिला जाती
मेरी बेटी तबतक मेरी है
जनताक मेरी ज़िन्दगी ख़त्म नही हो जाती
जबतक उसको पत्नी नही मिला जाती
मेरी बेटी तबतक मेरी है
जनताक मेरी ज़िन्दगी ख़त्म नही हो जाती
Mera Beta Tabtak Mara Hai
Jabjab Usko Patni Nhi Mila Jati
Meri Beti Tabtak Meri Hai
Jantak Meri Zindagi Khatm Nhi Ho Jati
Jabjab Usko Patni Nhi Mila Jati
Meri Beti Tabtak Meri Hai
Jantak Meri Zindagi Khatm Nhi Ho Jati
बेटी को चांद जैसा मत बनाओ
कि हर कोई घूर घूर कर देखे
किंतु.. बेटी को सूरज जैसा बनाओ
ताकि घूरने से पहले सब की नजर झुक जाये
कि हर कोई घूर घूर कर देखे
किंतु.. बेटी को सूरज जैसा बनाओ
ताकि घूरने से पहले सब की नजर झुक जाये
Beti ko chand jaisa mat banao
Ki har koi ghur ghur ke dekhe
Kintu Beti ko suraj jaisa banao
Taki ghurne se phle sab ki najar jukh jae
Ki har koi ghur ghur ke dekhe
Kintu Beti ko suraj jaisa banao
Taki ghurne se phle sab ki najar jukh jae
जिस घर मे होती है बेटियां
रौशनी हरपल रहती है वहां
हरदम सुख ही बरसे उस घर
मुस्कान बिखेरे बेटियां जहाँ
Latest Shayari on Bachpan ki Yaaden
रौशनी हरपल रहती है वहां
हरदम सुख ही बरसे उस घर
मुस्कान बिखेरे बेटियां जहाँ
Latest Shayari on Bachpan ki Yaaden
Jis ghar me hoti hai betian
Roshni har pal rehti hai whan
Har dum sukh hi barse us ghar
Muskan bikhere betian jhan
Roshni har pal rehti hai whan
Har dum sukh hi barse us ghar
Muskan bikhere betian jhan
बिटिया मेरी कहती बाहें पसार
उसको चाहिए बस प्यार-दुलार
उसकी अनदेखी करते हैं सब
क्यों इतना निष्ठुर ये संसार
उसको चाहिए बस प्यार-दुलार
उसकी अनदेखी करते हैं सब
क्यों इतना निष्ठुर ये संसार
Bitiya meri kahti baahen pasar
Usko chahiye bas pyar-dular
Uski andekhi karte hain sab
Kyon itna nishthur ye sansaar
Usko chahiye bas pyar-dular
Uski andekhi karte hain sab
Kyon itna nishthur ye sansaar
बड़े नसीब वालों के घर जन्म लेती है बेटी
घर आँगन को खुशियों से भर देती है बेटी
बस थोड़ा सा प्यार और दुलार चाहिए इसे
थोड़ी संभाल में लहलहाए वो खेती है बेटी
घर आँगन को खुशियों से भर देती है बेटी
बस थोड़ा सा प्यार और दुलार चाहिए इसे
थोड़ी संभाल में लहलहाए वो खेती है बेटी
Bade nasib walo ke ghar janam leti hai betian
Ghar aangan ko khusion se bhar deti hai betaian
Bas thoda sa pyar or dular chaea ise
Thodi sambhal me lehrae wo khet hai betia
Ghar aangan ko khusion se bhar deti hai betaian
Bas thoda sa pyar or dular chaea ise
Thodi sambhal me lehrae wo khet hai betia
Betian ghar ki roshni hoti hai unhi se ghar chalta hai betion se hi ghar me ronak or khusian aati hai. Beti ma ke lia sabse achi dost hoti hai dunia me ma beti jaisa koi bhi rishta nahi hota. Betian hi hoti hai jo ma ke sukh dukh me kam aati hai. Ek ma uski beti ke lia jannat hoti hai or har ladki apni ma ki treh banne ki koshish karti hai. Dost aise hi achi achi post dekhne ke lia hmare home page per visit kare. Or aapko hmari post kaisi lagi comment me jarur btae.
0 Comments
Don't share Links, Otherwise your comment will be removed and will be marked as spam