Navratri ke aathve din mahagauri ki pooja ki jati hai. Aadishakti shri durga ka aast rup shri mahagauri hai. Mahagauri ka rup atyant gora hai. Islia inhe mahagauri ke naam se jana jata hai. Manyata ke anusar apni kathin tapsya se maa gauri ne gaur varan prapt kia tha. Tabhi se inhe ujjwala savrupa mahagauri, dhan aishwarya, chatanyamayi trayalokya pujya mangla, saririk mansik tap ka harn karne wali mata mahagauri ka naam dia gaya. Aap in shayari ko apni social media per dosto ke sath share kar sakte hai. Hindi Shayari on Siddhidatri Mata
मां महागौरी : नवरात्रि के आठवें दिन मां महागौरी की पूजा का विधान है. भगवान शिव की प्राप्ति के लिए इन्होंने कठोर पूजा की थी, जिससे इनका शरीर काला पड़ गया था. जब भगवान शिव ने इनको दर्शन दिया, तब उनकी कृपा से इनका शरीर अत्यंत गौर हो गया और इनका नाम गौरी हो गया| माना जाता है कि माता सीता ने श्री राम की प्राप्ति के लिए इन्हीं की पूजा की थी. मां गौरी श्वेत वर्ण की हैं और श्वेत रंग में इनका ध्यान करना अत्यंत लाभकारी होता है| विवाह सम्बन्धी तमाम बाधाओं के निवारण मैं इनकी पूजा अचूक होती है. ज्योतिष में इनका सम्बन्ध शुक्र नामक ग्रह से माना जाता है. इस बार माता गौरी की पूजा 28 सितम्बर को की जाएगी Shayari on Kalratri Mata
मां महागौरी का स्वरुप : शास्त्रों के अनुसार मान्यता है कि महागौरी को शिवा भी कहा जाता है। इनके हाथ में दुर्गा शक्ति का प्रतीक त्रिशूल है तो दूसरे हाथ में भगवान शिव का प्रतीक डमरू है। अपने सांसारिक रूप में महागौरी उज्ज्वल, कोमल, श्वेत वर्णी तथा श्वेत वस्त्रधारी और चतुर्भुजा हैं। इनके एक हाथ में त्रिशूल और दूसरे में डमरू है तो तीसरा हाथ वरमुद्रा में हैं और चौथा हाथ एक गृहस्थ महिला की शक्ति को दर्शाता हुआ है। महागौरी को गायन और संगीत बहुत पसंद है। ये सफेद वृषभ यानी बैल पर सवार रहती हैं। इनके समस्त आभूषण आदि भी श्वेत हैं। महागौरी की उपासना से पूर्वसंचित पाप भी नष्ट हो जाते हैं। Sixth Navratri Shayari in Hindi
पूजा विधि : अष्टमी के दिन महिलाएं अपने सुहाग के लिए देवी मां को चुनरी भेंट करती हैं। सबसे पहले लकड़ी की चौकी पर या मंदिर में महागौरी की मूर्ति या तस्वीर स्थापित करें। इसके बाद चौकी पर सफेद वस्त्र बिछाकर उस पर महागौरी यंत्र रखें और यंत्र की स्थापना करें। मां सौंदर्य प्रदान करने वाली हैं। हाथ में श्वेत पुष्प लेकर मां का ध्यान करें। अष्टमी के दिन कन्या पूजन करना श्रेष्ठ माना जाता है। कन्याओं की संख्या 9 होनी चाहिए नहीं तो 2 कन्याओं की पूजा करें। कन्याओं की आयु 2 साल से ऊपर और 10 साल से अधिक न हो। भोजन कराने के बाद कन्याओं को दक्षिणा देनी चाहिए। Fifth Navratri Shayari
Mata Mahagauri Shayari.
आंबे तेरा 8 रूप है सबसे प्यारा
है कौन जो रह सके तुझसे इक पल भी न्यारा
मनोकामना करती पूरी तू मेरी माता सबकी
दुर्गा मैया तू है न्यारी और प्यारी सबकी
है कौन जो रह सके तुझसे इक पल भी न्यारा
मनोकामना करती पूरी तू मेरी माता सबकी
दुर्गा मैया तू है न्यारी और प्यारी सबकी
Ambe tera 8 roop hai sabse pyara
Hai kon jo rah sake tujhse ik pal bhi nyara
Manokamna karti puri tu meri mata sabki
Durga maiya tu hai nyari aur pyari sabki
Hai kon jo rah sake tujhse ik pal bhi nyara
Manokamna karti puri tu meri mata sabki
Durga maiya tu hai nyari aur pyari sabki
दुआओं में शामिल हो इस तरह
फूलों में खुस्भु होती है जिस तरह
माता आपकी ज़िन्दगी में खुशियाँ दे इस तरह
धरती पर होती है बारिश जिस तरह
Hindi Shayari on Kushmanda Mata
फूलों में खुस्भु होती है जिस तरह
माता आपकी ज़िन्दगी में खुशियाँ दे इस तरह
धरती पर होती है बारिश जिस तरह
Hindi Shayari on Kushmanda Mata
Duao me shamil ho is tarah
Fulo me khusbhu hoti hai jis tarah
Mata apki zindagi me khusiya de is tarah
Dharti par hoti hai barish jis tarah
Fulo me khusbhu hoti hai jis tarah
Mata apki zindagi me khusiya de is tarah
Dharti par hoti hai barish jis tarah
माँ तेरी कृपा रही तो एक दिन
अपना भी मुकाम होगा
70-80 लाख की Audi Car होगी
और Front शीशे पे माँ दुर्गा का तस्वीर होगी
अपना भी मुकाम होगा
70-80 लाख की Audi Car होगी
और Front शीशे पे माँ दुर्गा का तस्वीर होगी
Shayari on Maa Mahagauri for Whatsapp.
Maa teri kripa rahi to ek din
Apna bhi mukam hoga
70-80 Lakh ki audi car hogi
Or front sise pe maa durga ki tasvir hogi
Apna bhi mukam hoga
70-80 Lakh ki audi car hogi
Or front sise pe maa durga ki tasvir hogi
देवी माँ के कदम आपके घर में आयें
आप ख़ुशी से नहायें
परेशानियाँ आपसे आँखें चुरायें
नवरात्री की आपको ढेरों शुभ कामनाएं
Third Navratri Shayari in Hindi
आप ख़ुशी से नहायें
परेशानियाँ आपसे आँखें चुरायें
नवरात्री की आपको ढेरों शुभ कामनाएं
Third Navratri Shayari in Hindi
Devi maa ke kadam aapke ghar me aae
Aap khusi se nahae
Preshani aapse aankhe churae
Navratri ki aapko subhkamnae
Aap khusi se nahae
Preshani aapse aankhe churae
Navratri ki aapko subhkamnae
जहाँ जहाँ कदम पड़े वहाँ फूल खिले
जहाँ जहाँ माता रानी ए वहां सब को खुशियां मिले
इस नवरात्री माता करे आप पर कृपा
और आपको खूब सुख संपति मिले
नवरात्री की हार्दिक शुभकामनाये
जहाँ जहाँ माता रानी ए वहां सब को खुशियां मिले
इस नवरात्री माता करे आप पर कृपा
और आपको खूब सुख संपति मिले
नवरात्री की हार्दिक शुभकामनाये
Jahan jahan kadam pade wahan phool khile
Jahan jahan mata rani aye wahan sab ko khushiyan mile
Is navratri mata kare aap per kripa
Or apko khub sukh sampati mile
Navratri Ki Hardik Shubhkamnaye
Jahan jahan mata rani aye wahan sab ko khushiyan mile
Is navratri mata kare aap per kripa
Or apko khub sukh sampati mile
Navratri Ki Hardik Shubhkamnaye
Best Shayari Collection for Navratri.
कुमकुम भरे कदमों से
आए माँ दुर्गा आपके द्वार
सुख संपत्ति मिले आपको अपार
मेरी ओर से नवरात्रि की शुभ कामनाएँ करें स्वीकार
आए माँ दुर्गा आपके द्वार
सुख संपत्ति मिले आपको अपार
मेरी ओर से नवरात्रि की शुभ कामनाएँ करें स्वीकार
Kumkum bhare kadmo se
aae maa durga aapke dwar
Sukh sampatti mile aapko aapar
Meri or se navratri ki subhkamnae kare savikar
Hindi Shayari on Bharamcharini Mata
aae maa durga aapke dwar
Sukh sampatti mile aapko aapar
Meri or se navratri ki subhkamnae kare savikar
Hindi Shayari on Bharamcharini Mata
सच्चा है माँ का दरबार
मैया सब पर दया करती समान
मैया है मेरी शेरोंवाली
शान है माँ की बड़ी निराली
मैया सब पर दया करती समान
मैया है मेरी शेरोंवाली
शान है माँ की बड़ी निराली
Sachha hai maa ka darbar
Maiya sab per daya karti saman
Maiya hai meri serowali
Shan hai ma ki badi nirali
Maiya sab per daya karti saman
Maiya hai meri serowali
Shan hai ma ki badi nirali
चाँद की चाँदनी शरद की बहार
फूलों की खुशबू अपनों का प्यार
मुबारक हो आपको नवरात्री का त्योंहार
सदा खुश रहें आप और आपका परिवार
फूलों की खुशबू अपनों का प्यार
मुबारक हो आपको नवरात्री का त्योंहार
सदा खुश रहें आप और आपका परिवार
Best collection on Mata Mahagauri shayari.
Chand ki chandani shehd ki bahar
Fullon ki khusboo apno ka pyar
Mubarak ho aapko navratri ka tyohar
Sada khus rahe aap or aapka parivar
Fullon ki khusboo apno ka pyar
Mubarak ho aapko navratri ka tyohar
Sada khus rahe aap or aapka parivar
खुशियां हो overflow
मस्ती कभी ना हो low
अपनो का सुरूर छाया रहे
दिल में भरी माया रहे
शोहरत की हो बौछार
ऐसा आये आपके लिए
डांडिया का त्यौहार
Shayari on Shailputri Mata
मस्ती कभी ना हो low
अपनो का सुरूर छाया रहे
दिल में भरी माया रहे
शोहरत की हो बौछार
ऐसा आये आपके लिए
डांडिया का त्यौहार
Shayari on Shailputri Mata
Khusian ho overflow
Masti kabhi na ho low
Apno ka surur chaya rahe
Dil me bhari maya rahe
Shohrat ki ho bochar
Aisa aaye aapke lia
Dandia ka tyohar
Masti kabhi na ho low
Apno ka surur chaya rahe
Dil me bhari maya rahe
Shohrat ki ho bochar
Aisa aaye aapke lia
Dandia ka tyohar
खुशियाँ और आपका जन्म-जन्म का साथ हो
जीवन में कोई मुसीबत आये भी
तो आपके सिर पर माँ दुर्गा का हाथ हो
नवरात्रि की हार्दिक शुभकामनाएं
जीवन में कोई मुसीबत आये भी
तो आपके सिर पर माँ दुर्गा का हाथ हो
नवरात्रि की हार्दिक शुभकामनाएं
Khusion or aapka janam janam ka sath ho
Jiwan me koi musibat aaye bhi
To aapke sir per maa durga ka hath ho
Navratri ki hardik subhkamnae
Jiwan me koi musibat aaye bhi
To aapke sir per maa durga ka hath ho
Navratri ki hardik subhkamnae
Maa mahagauri ki pooja pele vastar phnkar hi aarambh kare isse maa atyant prasan hogi. Agar maa mahagauri ki pooja madhya ratri me ki jae to bhot hi subh hota hai. Hmari post kaisi lagi hume comment box me jarur btae humari or bhi post dekhne ke lia humare home page per visit kare or in shayari ko apne dosto k sath share karke unhe navratro ki subhkamnae de.
0 Comments
Don't share Links, Otherwise your comment will be removed and will be marked as spam